Manisan jahe

manisan jahe merupakan cemilan yang dibuat dari bahan dasar adalah jahe. pada umumnya jahe hanya digunakan sebagai bumbu dapur dan sebagai obat-obatan. pemanafaatan jahe sebagai cemilan atau makanan yang bisa bermanfaat untuk semua kalangan belum populer.
namun saya mencoba membuat manisan jahe yang bisa bertahan lama dan bermanfaat
langka-langka membuat manisan jahe adalah sebagai berikut
1. bersihkan jahe dari kotoran dan debu
2. iris jahe tipis-tipis
3.rebus irisan jahe selama sepuluh menit dan tiriskan air rebusan. lakukan langka ini dengan cara berulang -      ulang sehingga rasa pedas pada jahe semakin berkurang
4. masak gula dengan air dan tambahkan garam 1/4 senduk makan 
5. masukan irisan jahe yang sudah direbus kedalam panci dan pansakan sehingga campuran menjdi kental seperti madu.
6. tiriskan air gula daan biarkan irisan jahe di udara agar cepat dingin, bila ingin menabur gula pada irisan jahe sebaikanya dilakukan sementara panas agar gula dapat meresap ke dalam 
7. simpan irisan jahe pada wadah yang terhindar dari semut

biasanya manisan jahe yang ditabur gula bisa disimpan dengan waktu yang lama. tapi, kalau tidak ditaburi gula manisan jahe bertahan sampai beberapa minggu.
manisan jahe kurang populer di masyrakat karena, rasa pedasnya dan aromanya yang menyengat. manisan jahe dapat berguna bagi kesehatan karena mengandung senyawa yang sangat bermanfaat bagi tubuh bila dikonsumsi.

Comments

Popular posts from this blog

Live Streaming Final UEFA Champions League Manchester City vs Inter Milan

Live Streaming Real Madrid vs AC Milan

Live Streaming Wolves vs Liverpool