Kesetimbangan dalam Pengolahan Pangan.
Dalam suatu proses apapun jika tidak ada akumulasi dalam peralatan prosesnya, maka jumlah bahan masuk akan sama dengan bahan keluar. Atau dengan kata lain tidak ada kehilangan apapun atau tidak ada penambahan dari luar walaupun ada perubahan bentuk atau keadaan fisik. Selian itu suatu proses pengolahan tidak ada akumulasi dalam peralatan prosesing, maka jumlah masuk sama dengan jumlah keluar. Suatu pengolahan tidak terakumulasi tersebut dinamakan steady state process dan terjadi akumulasi disebut Unsteady state procesa . 1.proses pengeringan Bahan biasanya dikeringkan baik alat pengeringan maupun dengan penjemuran. Dalam proses tersebut diharapkan air akan menguap, dari suatu kadar air tertentu hingga kadar air yang diingunkan. 2. Proses pencampuran Misalnya dalam pembuatan roti untuk mendapa roti yang terbaik kadang-kadang harus mencampur dua jenis tepung yang berprotein tinggi dan berprotein rendah. 3.Dehidrasi Dalam pengolahan pangan bahan basah diletak dalam satu ruan...