Fakta Kimia dan Efek Samping Minum Kopi
Kopi Arabika Berasal dari wilayah Ethopia, Tumbuh pada ketinggian 700-1700 meter di atas permukaan laut, suhu tumbuh 16-20 o C, beraroam wangi menyerupai perpaduan aroma buah dan bunga, terdapat cita rasa asam pada kopi, cita rasa lebih halus (mild) dari kopi robusta. Kopi Robusta Pertama kali ditemukan di kongo tahun 1898, memiliki kadar kafein yang lebih tinggi dari kopi yang lain, tumbu pada ketinggian 800 meter di atas permukaan laut, suhu optimal untuk pertumbuhan baik adalah 21-24 o C, memiliki rasa seperti coklat, aroma rasa terasa khas manis, tekstur lebih kasar dari kopi arabika dan produkso lebih besar dari kopi arabika. Kopi Luwak Biji kopi yang berasal dari hasil ekskresi musang kelapa/luwak. Biji kopi yang dimakan luwak sudah terfermentasi secara alami dalam organ pencernaan luwak. Kopi tersebut memiliki kualitas terbaik karena 90 persen dengan kematangan tertinggi. Komposisi kimia biji Kopi Air 11-12 persen Kafein 1-2 persen...