Sistem hazard dalam Analis Keamanan Pangan
Makanan menjadi salah satu kebutuhan primer yang harus dipenuhi oleh manusia di setiap harinya. Karena makanan ini merupakan kebutuhan primer yang sudah menjadi kebutuhan wajib. Maka dari itulah, seiring dengan perkembangan waktu, banyak sekali varian makanan yang bisa kita nikmati. Namun jangan lupa untuk memahami apa itu pengertian HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) sebagai pengontrol kemanan makanan yang kita konsumsi. Ada banyak jenis makanan yang bisa kita konsumsi dewasa ini. Ditambah lagi banyak makanan siap saji yang memberikan kemudahan serta memberikan kelezatan yang instan. Sehingga akan membuat para pembelinya kalap, dan selalu akan membeli makanan saja tanpa mempertimbangkan hal-hal lainnya. Alhasil, banyak jenis penyakit yang timbul. Hal tersebut dikarenakan banyaknya makanan siap saji yang tidak memiliki kontrol gizi dan kebersihan yang baik dan benar. Ditambah lagi, belum lolos uji makanan yang sudah ditetapkan. Orang-orang yan...