Sumber Mineral serta Manfaatnya Bagi Manusia
Mineral adalah unsur kimia yang dibutuhkan sebagai nutrisi esensial oleh mikroorganisme untuk melakukan fungsi yang diperlukan untuk hidup.
Banyaknya dibutuhkan oleh tubuh Manusia Mineral makro adalah mineral yang jumlahnya sangat banyak dibutuhkan oleh makluk hidup. Sedangkan mineral mikro adalah mineral yang jumlahnya sangat sedikit yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.
Mineral makro yang dibutuhkan dalam tubuh manusia adalah kalsium, fosfor, kalium, natrium, dan magnesium. Sedangkan mineral mikro yang dibutihkan tubuh manusia adalah Besi, Iodium, mangan, tembaga, zeng, cobalt, flour crom, selinum, silikon dan vanadium
Kacang-kacangan adalah sumber utama 7 dari 8 mineral penting. Ini termasuk kalsium, tembaga, besi, fosfor, magnesium, selenium, dan seng. Kacang dapat membuat hati sehat dan bisa menjadi makanan penurun kolesterol. Karena kacang memiliki kalori yang sangat tinggi, cobalah untuk tidak mengonsumsi lebih dari 1-2 genggam sehari. Kacang yang tinggi akan mineral adalah almond, kacang mete dan kacang Brasil.
Polong dan lentil adalah sumber utama 6 dari 8 mineral penting. Ini termasuk tembaga, zat besi, kalium, fosfor, magnesium dan seng. Kacang dan lentil kaya serat dan sumber protein vegetarian yang baik. Kacang yang mineral tinggi termasuk kacang putih, kacang kedelai, buncis (garbanzo) dan kacang merah.
Sayuran hijau gelap adalah sumber utama untuk 6 dari 8 mineral penting. Ini termasuk kalsium, tembaga, besi, kalium, magnesium dan seng. Sayuran hijau dengan daun gelap adalah tambahan makanan yang rendah kalori dan bagus untuk makanan apa pun. Sayuran hijau berdaun gelap tinggi termasuk bayam, kale, lobak swiss dan lobak hijau.
Ikan adalah sumber utama untuk 5 dari 8 mineral penting. Ini termasuk kalsium, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.
Ikan juga merupakan sumber protein utama, dan asam lemak omega 3 yang baik untung jantung. Ikan kaya mineral termasuk salmon, tuna dan mackerel. Untuk kalsium, pilih ikan kalengan yang masih ada tulangnya.
Biji-bijian adalah sumber yang baik untuk 5 dari 8 mineral penting. Ini termasuk tembaga, besi, fosfor, selenium dan seng. Biji-bijian mengandung nutrisi yang baik dan juga tinggi kalori. Cobalah untuk tidak makan lebih dari 1-2 genggam sehari. Biji-bijian dengan mineral tinggi termasuk biji bunga matahari, biji rami, biji labu dan biji labu.
Comments