Live Streaming Euro 2024 Germany vs Spain

Pisang merupakan salah satu komoditi hasil pertanian dengan kandungan karbohidrat yang tinggi dan sebagian besar terdiri atas pati. Pisang tua mengandung 70-80% pati resisten berdasarkan berat kering.
Pati resistan merupakan jenis pati yang tidak tercerna (resistan) dalam saluran sistem pencernaan manusia. Pati resistan memiliki sifat fisiologis yang unik sehingga sering direkomendasikan penggunaannya dibandingkan dengan serat yang lainnya. Pati resistan dapat digunakan untuk meningkatkan serat pangan dengan sedikit perubahan dari penampakan dan sifat organoleptik pangan.Pisang bisa dimanfaatkan menjadi saos yang bisa bertahan lama.
Adapun proses pembuatan dan alat dan bahan yang biasa digunakan adalah. Bahan yang digunakan adalah pisang kepok yang memiliki tingkat optimal yang baik. Gula pasir, bawang merah, bawang putih, merica, asam cuka, asam sitrat, garam dapur, zat pewarna. Peralatan yang digunakan adalah timbang, pisau stainless, telenan, alat penggiling, panci email, sendok, kompor, botol.
Cara membuat
Bahan-bahan
Comments