Cara Membuat Cairan Cuci Piring

Cara membuat cairan Piring
1. Bahan yang digunakan
Linear Alky Benzene Sulfonate (LABS) merupakan bahan inti yang harus ada dalam formula cairan pencuci piring. LABS hampir sama dengan Dedocyl Benzene Sulfonate (DDBS) yang ada pada deterjen bubuk. LABS lebih mudah strukturnya, sehingga lebih mudah diuraikan oleh mikroorganisme. Bentuk fisik cairan ini adalah berwarna coklat mudah, agak lengket dan licin di tangan.

Kaustik (NaOH)
Kaustik adalah lempengan tipis kecil yang biasa disebut flake. Pada proses ini kaustik terlebih dahulu dilarut dalam air dengan perbandingan 40% kaustik dan 60% air. Wadah yang digunakan dalam membuat larutan adalah wadah yang berasal dari plastik.

Baca Juga:

Zat Kimia Pada Kunyit Serta Manfaatnya

Pembuatan Cuka dari Kulit Pisang

Emal-70
Email-70 merupakan cairan bening berbentuk pasta, untuk menambah busa dan memberi kesan lembut di tangan.

Larutan Antisoft
Bahan ini tidak tersedia di toko kimia, melainkan harus dibuat sendiri. Cara membuat larutan atinsoft

Garam
Garam termasuk bahan tambahan atau aditif, pemberian garam agar menambah kekentalan produk.

Zat warna
Pada umumnya zat warna yang dipakai dalam pembuatan produk cuci piring adalah hijau dan kuning.

Parfum.
Pewangi yang lazim digunakan adalah jeruk. Aroma jeruk banyak disukai konsumen karena dapat menghilangkan bauh sisa makanan yang melekat di piring secar dominan.






Baca Juga:

Polisakarida

t>

Comments

Popular posts from this blog

Live Streaming Final UEFA Champions League Manchester City vs Inter Milan

Live Streaming Real Madrid vs AC Milan

Live Streaming Wolves vs Liverpool