Sortifikasi
Kebutuhan setiap orang terhadap bahan makanan sangat beragam tergantung dari usia, kesehatan dan kebutuhan per hari. Kesukan seseorang terhadap suatu produk pangan sangat beragam. Sangat kompleks untuk menjelaskan kesukan setiap orang dalam memilih produk pangan. Ada sebagian orang awam menyukai hanya dari kualitas warna dan rasa. Bagi orang awam makanan yang baik adalah makan dari segi organoleptik dapat diterima. Namun jarang sekali orang menyukai produk pangan dari segi komposisi kimia dan nilai gizinya. Namu dilain pihak sebagian orang kelas menengah dalam pemilihan bahan makanan tidak hanya bergantung pada warna rasa atau aroma produk, tetapi lebih penting bagi mereka adalah komposisi kimia dan zat gizi produk tersebut. Bahan hasil pertanian adalah produk yang digunakan untuk membuat produk makan yang baru. Namu setiap komposisi kimia bahan hasil pertanian masih mengalami kekuranagan yaitu komposisi kimia yang terkandung di dalamnya. Karena setiap orang memilih bahan pertani...